NIDI DI MERINGA

Con lo sbattitore elettrico, montate 200 gr di albumi d’uovo. Aggiungete 200 gr di zucchero, continuando a montare. Quando gli albumi saranno montati, mettete altri 200 gr di zucchero, un pizzico di sale e 2 cucchiai di succo di limone. Con una frusta a mano, o con un mestolo di plastica, continuate a girare l’impasto dal basso verso l’alto. Gli albumi saranno ben montati quando, rovesciando il contenitore, questi vi rimarranno attaccati. Per fare i nidi, prendete un cucchiaio, riempitelo di meringa e versatela su della carta da forno, dandogli una forma rotonda con un incavo al centro, a mo’ di nido non troppo preciso. Infornate a 80-90 gradi per 3  ore. Questi nidi vanno, poi, riempiti all’ultimo momento, prima di servirli, altrimenti si ammoscerebbero. Possono essere riempiti con cioccolata e panna, con crema e frutta caramellata, con panna e fragole, oppure con sola frutta. Si possono conservare in contenitori, ben chiusi, di latta, separati da carta per dolci.


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