Melanzane a modo mio

Ingredienti
1,500 kg di pomodori maturi.
150 gr di prosciutto cotto.
3 melanzane grosse, dipende dalla pirofila.
Mozzarella fior di latte.
Provola affumicata.
Parmigiano.
Basilico, timo.
Aglio.
Olio, sale, pepe.

Preparazione
Prendete delle melanzane ed affettatele. Spargetevi sopra del sale grosso e lasciate che questo estragga il liquido amaro, tipico delle melanzane. Sciacquate le melanzane e tamponatele con carta. Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco, con l’olio a coprire il fondo. Cuocete le melanzane da entrambe le parti, mettendole, poi, a scolare su carta. Fate una salsa veloce con i pomodori maturi. Spellateli e fateli a pezzi. Prendete una padella a bordi alti. Fateci scaldare un filo d’olio con un aglio schiacciato, che poi toglierete. Buttate i pomodori, regolate di sale e pepe e, dopo 5 minuti che i pomodori stanno cuocendo, aggiungete una manciata di basilico e due rametti di timo. Aggiustate il sapore, fate cuocere ancora 2 minuti e spegnete il gas. Prendete una pirofila da forno. Fate uno strato di pomodoro (poco, a coprire), uno di melanzane, un altro di pomodoro e sopra mozzarella, parmigiano ed abbondante prosciutto cotto, tritato a coltello. Poi, nuovamente, melanzane, pomodoro ed uno strato di provola affumicata a fette. Fate, ancora, uno strato di melanzane, pomodoro, mozzarella e parmigiano. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a formare una crosticina.Sfornate e fate riposare 10 minuti prima di servire il piatto. Se non vi piacesse la provola, mettete solo mozzarella.


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