Insalatina di gamberi

Ingredienti:

Gamberi freschi, 3-4 a testa,
un finocchio affettato,
cipolla di Tropea “a piacere” spicchi d’arancia pelati,
una manciata di lamponi,
olio extra q b, sale, pepe.
Zenzero grattugiato q b, il succo dell’arancia, un filo di salsa di soia, o limone.

Preparazione:

Per prima cosa scottate i gamberi 2 minuti in acqua e sale e scolateli.
In una ciotola mettete i gamberi freddi, il finocchio, la cipolla a piacere messa nell’acqua e aceto per 30 minuti, le fette dell’arancia, i lamponi.
Condite il tutto con una grattugiata di zenzero fresco, olio, la salsa di soia, una macinata di pepe e sale se necessario.

Qualche notizia sulla pianta dello zenzero:

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne di cui si utilizzano le radice fresche o essiccate.
È originario dell’Asia e fu portato in Europa dai Romani.
Ha qualità antiossidanti e proprietà antitumorali.
È digestivo, aromatizzante, migliora la circolazione del sangue, allieva il mal di denti e il mal di testa, favorisce la digestione di carboidrati e proteine, elimina i gas intestinali.
Ha proprietà antinausea e dimagranti.


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