I BROWNIES

RICETTA NUMERO 1
Questo è un tipico dolce americano, si serve a pezzi  rettangolari,  gli americani lo mangiano tiepido accompagnato a del buon gelato, oppure lo possiamo servire con panna montata e fragole.

INGREDIENTI:
Burro 180 g,
200 g di cioccolato fondente  spezzettato
130 g di farina 00,
1 bustina di lievito per dolci,
cacao amaro 2 cucchiai
100 g di noci spezzate con il coltello grossolanamente,
un pizzico di sale,
la scorza di un’arancia grattugiata.
2 uova grandi,
125 g di zucchero finissimo,
1 bustina di vanillina.

Preparazione:
Prendere il burro e il cioccolato ,metterli in una ciotola, e farli sciogliere a bagnomaria ,  togliere dal fuoco e fare intiepidire  girando il composto con la frusta a mano. Montare le uova con lo zucchero , fino a farle diventare  spumose, aggiungere il cioccolato fuso con il burro  a filo, la polvere di cacao,la vanillina,  il lievito e la farina setacciati, mescolare dal basso verso l’alto , aggiungete le noci tritate a coltello mescolando, versate il composto in uno stampo rettangolare da 20x 28 cm, rivestito di carta da forno bagnata e strizzata, infornate il dolce a 180 gradi per 40 minuti , sempre controllando il dolce che non bruci.
Si può servire cosi , oppure spolverato di zucchero a velo.

I  BROWNIES RICETTA NUMERO  2

INGREDIENTI:
Burro 180 g,
200 g di cioccolato fondente spezzettato,
150 g di farina 00,
cacao amaro 2 cucchiai,
1 bustina di lievito, il tutto setacciati
2 uova grandi,
135 g di zucchero fine,
un pizzico di sale,
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Prendere il burro e il cioccolato fondente, metterli in una ciotola, e farli sciogliere a bagnomaria, toglierli dal fuoco e fare intiepidire,girando il composto con la frusta a mano. Montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare  spumose, aggiungere a filo il cioccolato e il burro fusi, la polvere di cacao, la vanillina, il lievito  e la farina setacciati, mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto, rivestite uno stampo rettangolare da 20 x 28 cm con carta da forno, bagnata, e strizzata,versate il dolce dentro la teglia, infornatelo  a 180 gradi per 40 minuti , quando il dolce è tiepido mettete lo zucchero a velo, servitelo con panna semimontata

I BROWNIES RICETTA NUMERO 3

INGREDIENTI:
200 gr di burro ,
200 gr di cioccolato fondente ,
200 gr di zucchero fine
160 gr di farina ,
uova 3 ,
noci 150 gr ,
vaniglia,
un pizzico di sale,
un’arancia grattata con un poco di succo.
Il procedimento è come le altre due ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *