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Grissini di Alessia

Ingredienti per 30 grissini
500 gr di farina.
25 gr di lievito.
2 cucchiai d’olio.
Un bel pizzico di zucchero.
Un bel pizzico di sale.
Acqua tiepida q.b.
Semi di papavero o di sesamo (facoltativi).

Preparazione
Prendete la farina, ammucchiatela sul tavolo e fate un buco al centro. Metteteci l’olio, il lievito, lo zucchero ed incominciate ad impastare versandoci l’acqua a filo. L’impasto deve risultare morbido, senza mai attaccarsi alle mani. Impastate per circa 10 minuti aggiungendo il sale. Non dovete mai mettere il sale, direttamente, col lievito, poiché, questo, perderebbe di efficacia. Dopo avere impastato con forza, fate una palla e mettetela a lievitare, coperta, in una ciotola. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prendete la teglia del forno, metteteci sopra l’apposita carta ed incominciate a fare i grissini. Prendete dei pezzetti di pasta ed arrotondateli a mo’ di bastoncino. Poneteli sopra la teglia, dando loro una lunghezza a vostro piacere. Adesso prendete dell’olio e, con un pennello, passatelo sopra i grissini. Quando saranno tutti unti, mettete sopra, se volete, i semi di sesamo o di papavero. Accendete il forno e, dopo 10 minuti, infornate i grissini per 10 o 15 minuti, controllando sempre la cottura. Sfornateli e serviteli con prosciutto, con altri affettati, oppure insieme al pane.


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