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GIRANDOLE DI PASTA

Ingredienti
500 gr di farina 00 setacciata.
650 gr di latte.
70 gr di burro.
50 gr di zucchero, aggiunto alle chiare.
5 uova, con le chiare montate a neve.
50 ml di grappa.
Vaniglia.
Limone grattugiato,
Un pizzico di sale.
Olio di semi di arachide, o strutto, per friggere

Preparazione
Prendete una ciotola. Metteteci il burro, il sale, la grappa, la vaniglia e le uova sbattendo con una frusta. Aggiungete il latte e la farina, un po’ per volta, continuando a girare l’impasto, fino ad esaurimento. Aggiungete le chiare, un po’ per volta, girando dal basso verso l’alto. Mettete l’olio, o lo strutto nella padella. La quantità deve essere tale che l’impasto, che poi verserete, non tocchi il fondo della padella, ma solidifichi, e galleggi, prima. Appena l’olio sarà caldo, prendete un imbuto, tappate col dito il buco e riempite l’imbuto di pastella. Mettetelo sopra l’olio caldo, togliete il dito dal buco dell’imbuto e cominciate a fare scendere l’impasto a formare un reticolo. A reticolo formato, lasciatelo cuocere da ambo le parti. Scolate le girandole su della carta e spolverizzatele di zucchero a velo. Servitele calde, con al centro, un cucchiaio di una buona marmellata, se possibile fatta in casa.
Potete usare anche una sac a poche usa e getta.


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