200 g di zucca frullata,
150 g di zucchero semolato,
100 g di amaretti sbriciolati,
100 g di burro a pomata,
2 uova intere e 1 tuorlo,
scorza d’arancia e
limone grattugiati,
un pizzico di sale,
una bustina di vaniglia,
170 g di farina setacciata con mezza bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Mettete nel frullatore,la zucca e riducetela in poltiglia. Aggiungete gli altri ingredienti ( meno che la farina e il lievito ) continuando a girare a media velocità. Quando tutto è bene amalgamato, fermate il frullatore e iniziate a versare la farina ( setacciata con il lievito ) e con una spatola girate, quando la farina si è amalgamata , prendete i pirottini di carta e riempiteli per metà o poco più, e metteteli dentro a delle formine , Infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti. Si mangiano cosi , oppure decorati con cioccolato, pasta di zucchero, o semplicemente spolverizzati di zucchero a velo.
Si può mettere l’impasto direttamente nei pirottini di alluminio, passandoci il burro e spolverati di farina. Seconda soluzione, si mettono i pirottini di carta dentro le buchette ( altrimenti con il calore del forno si allargherebbero e non verrebbero di forma tutti uguali ) e si riempiono un poco più della metà e si infornano.