Ingredienti
Una confezione di ricotta da 250 grammi
Zucchero un misurino del contenitore della ricotta
Un misurino scarso di olio evo o di mais
Due misurini di farina 0
Una bustina di lievito per dolci
3 mele grosse a piccoli pezzi
3 uova intere
Un pizzico di sale
Limone grattugiato
Un bicchierino di latte e un poco di liquore a piacere
Preparazione
Prendete una ciotola, mettete dentro lo zucchero, le uova, il sale e sbattete per un minuto, poi aggiungete la ricotta, mescolate ed aggiungete un uovo alla volta, mescolate energicamente per un minuto, sempre mescolando versate l’olio, il limone e mescolate, poi aggiungete la farina con il lievito setacciati, il latte e il liquore, mescolate ed amalgamate, aggiungete le mele a piccoli pezzi e incorporatele.
Imburrate e infarinate una teglia, versate dentro il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino.
Se volete dare una nota croccante al dolce, prima di infornarlo, spolveratelo con granella di arachidi.