Dolce nozze d’oro

Ingredienti
Pan di spagna fatto con:
10 uova,
350 g di zucchero,
380 g di farina 00,

Una bustina di lievito per dolci,
mezza bacca di vaniglia,
un pizzico di sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, il sale e la vaniglia.
Quando le uova sono montate a neve, incorporate la farina con il lievito setacciati, dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm, versate dentro il composto, livellate e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti (dipende sempre dal vostro forno) comunque fate sempre la prova con lo stecchino.
Appena il dolce è cotto, sfornatelo e mettetelo a freddare sopra un panno.
Fate una crema pasticcera con, un lt di latte intero, 90 g di farina e 200 g di zucchero, un pizzico di sale e limone grattato.
Montate un lt e mezzo di panna, mettetene 3 cucchiai nella crema fredda e mescolate.
Tagliate il dolce in tre dischi, bagnatelo con un poco di liquore a piacere e allungato con acqua e zucchero sciolto.
Sul primo disco fate una strato di crema chantilly, ricoprite il dolce con l’altro disco, ribagnatelo e sopra mettete la crema e il cioccolato fondente grattugiato, se volete potete aggiungere la frutta…tipo, lamponi o fragole a pezzetti
Ricoprite il dolce con l’ultimo disco rimasto e poi rivestitelo di panna montata
Le decorazioni le fate a piacere vostro.
Io l’ho decorato con 50 rose di cioccolato bianco e il resto con l’oro zecchino.


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