Dolce Luciano

Ingredienti
Un pan di spagna fatto con:
8 uova,
250 g di zucchero,
un pizzico di sale,
limone grattato,
300 g di farina 00,
mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione
Con la planetaria, montate a spuma le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia, incorporate la farina con il lievito setacciati, con una frusta dal basso verso l’alto. Prendete una teglia da forno, imburratela e infarinatela, versate dentro il composto e infornatela a 180 gradi per 25-30 minuti. Mettetela a freddare capovolta sopra un panno.
Fate una crema pasticcera con 500 ml di latte, con 200 g di zucchero, 40 g di farina, un pizzico di sale e vaniglia.
Farcite il pan di spagna con la crema pasticcera mescolata con 3 o 4 cucchiai di panna montata, 150 g di mascarpone e gocce di cioccolato.
Potete bagnare il dolce con caffè e un poco di rum.
Montate un lt di panna con un due cucchiai scarsi di zucchero.
Ricoprite tutto il dolce di panna montata, decoratelo con ciuffi di panna, granella di pistacchi e mon chèri,  guarnizioni in pasta di zucchero e cioccolato.

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