Dolce Loriano

Fate un pan di spagna con:
uova 6,
zucchero 180 g,
farina 00  200 g setacciata con il lievito,
un pizzico di sale,
limone grattato,
mezza bustina di lievito per dolci.

Montate a spuma le uova con lo zucchero, incorporate il sale, il limone e la farina con il lievito. Mescolate gli ingredienti a mano dal basso verso l’alto(per non smontare il composto)Prendete una teglia da forno, imburratela e infarinatela, versate dentro il composto e infornatela a 180 gradi x 20-25 minuti (fate la prova con lo stecchino) Sfornate il dolce e mettetelo a freddare sopra una gratella.

Fate la crema pasticcera con:  500 g di latte e 200 g di panna, 60 g di fecola, un pizzico di sale, 200 g di zucchero, 2 uova intere e 3 tuorli. Quando il latte bolle, versate dentro la crema delle uova e gli altri ingredienti ben sbattuti, con la frusta mescolate e quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco. Versatela in un altro contenitore a freddare.

Montate un l t di panna con 100 g di zucchero, conservatela in frigo.

Per farcire il dolce occorrono: gocce di cioccolato, lamponi, se lo volete bagnare,del  liquore a piacere allungato con acqua e zucchero.

Prendete il pan di spagna, tagliatelo in due parti, farcite il dolce con crema e panna mescolati, sopra mettete le gocce di cioccolato e i lamponi. Ricoprite il dolce con l’altra metà di pan di spagna. Rivestite tutto il dolce con la panna e decoratelo con guarnizioni di pasta di zucchero e panna montata.

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