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DOLCE DI NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente tritato fine.
300 gr di noci, tritate con 50 gr di zucchero.
150 gr di zucchero fine.
Sei uova, con le chiare montate a neve.
Una bacca di vaniglia aperta e tolti i semini.
Zucchero a velo.
Un pizzico di sale.

Preparazione
In una ciotola mettete il cioccolato, le noci, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed i tuorli delle uova.
Col mestolo fate amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate le chiare montate a neve, girando
dal basso verso l’alto. Verrà fuori un impasto gonfio e morbido. Imburrate ed infarinate una teglia
da forno, mettetevi il composto e sopra guarnite con palline di cioccolato. Infornate la torta a 180
gradi per 20 minuti, abbassate il forno a 170 gradi e dopo mezzora controllate che il dolce non
si bruci. Fate la prova con lo stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Appena il dolce è freddo
spolveratelo con lo zucchero a velo.
Potete servire questo dolce, con panna semimontata.


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