Dolce di natale

Ingredienti
300 g di farina 00
200 g di zucchero
6 uova, le chiare montate a neve
La buccia di un limone grattugiato
I semini di una bacca di vaniglia
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale

Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico del sale
Quando i tuorli sono diventati bianchi, aggiungete il limone e la vaniglia
Poi poco per volta aggiungete la farina setacciata con il lievito e le chiare montate a neve
Imburrate e infarinate una teglia da forno, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 25-30
minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino.
Capovolgete il dolce sopra un telo a freddare.
Decorate il dolce, tagliatelo in due, se volete bagnatelo con liquore acqua e zucchero, farcitelo con
crema,panna e scaglie di cioccolato fondente.
Decoratelo a secondo del festeggiamento, in questo caso le decorazioni sono natalizie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.