Dolce di Catia

Ingredienti per il pan di spagna
Uova intere 4
130 g di tuorli
200 g di zucchero
150 g di farina 00
100 g di maizena
Un pizzico di sale
I semini di una bacca di vaniglia
Burro per la teglia q b.

Preparazione per il pan di spagna
Montare lo zucchero con le uova intere, il sale e la vaniglia, aggiungere i tuorli uno alla volta.
Continuate a montare gli ingredienti fino a renderli spumosi.
Setacciate le farine, incorporatele alle uova dal basso verso l’alto “per non smontare il composto”
Imburrate e infarinate una teglia, versate dentro il composto e infornatelo a 180 gradi per 30 minuti.

Ingredienti per la Crema pasticcera
700 ml di latte
30 g di fecola + 30 g di farina
Zucchero 200 g
6 tuorli
Un pizzico di sale + la buccia di un limone

Preparazione
Mettete il latte sopra il fuoco con la buccia del limone, appena il latte accenna a bollire spegnete il fuoco.
Prendete una ciotola, mettete dentro i tuorli con lo zucchero e il sale, sbattete con una frusta fino a che le
uova diventano chiare.
A questo punto passate il latte da un colino “per togliere le bucce e altre impurità”
Rimettete il latte sopra il fuoco, versate dentro la crema di uova, mescolate con una frusta fino a quando
la crema inizierà a bollire. Tenete la crema sopra il fuoco per 2-3 minuti, toglietela dal fuoco e travasatela in
una ciotola a freddare.
Montate il dolce
Montate 700 ml di panna con poco zucchero.
Versate metà della panna in una ciotola con la crema, mescolate.
Tagliate il dolce in due o tre parti, bagnatelo con un liquore a piacere, farcitelo con la crema e panna, poi
ricoperto di lamponi. Ricoprite il dolce di panna montata, decoratelo con pasta di zucchero

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