Dolce con stampo a forma di rosa

Ingredienti:
200 g di burro morbido
200 gr di zucchero fine
uova, 4 tuorli  + 2 intere
250 gr di farina 00 + mezza bustina di lievito setacciati
un limone grattato con il succo
un pizzico di sale

Preparazione:
Accendere il forno a 170 gradi,  in una ciotola, mettete il burro e lo zucchero, con lo sbattitore elettrico montateli a spuma, ( oppure lo potete fare con la frusta) incorporate le uova uno alla volta, vedrete verrà un composto bello spumoso, aggiungete il pizzico del sale e il limone, incorporate la farina con il lievito poco alla volta, con una frusta dal basso verso l’alto. Prendete lo stampo di silicone, passatelo un pochino con il burro, versate dentro l’impasto, livellatelo e infornatelo, fate cuocere il dolce per 35-40 minuti, fate la prova con lo stecchino e, se non esce asciutto lasciate cuocere il dolce fino a che non risulterà cotto. Sformate il dolce e quando sarà tiepido , spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.