Dolce casalingo con l’olio extravergine

Ingredienti
350 gr di farina 00 per dolci.
250 gr di zucchero.
150 gr di olio extravergine di oliva.
4 uova.
1 confezione di yogurt cremoso piccolo.
2 mele, tagliate a piccoli pezzi e bagnate con un po’ di liquore a piacere.
1 limone grattugiato.
1 bustina di lievito.
Un pizzico di sale.

Preparazione
Prendete una ciotola e metteteci dentro lo zucchero, le uova, l’olio, il sale e lo yogurt. Mescolate gli ingredienti con una frusta. Quando l’impasto sarà bello gonfio aggiungete il limone, il lievito e la farina setacciati. Mescolate dal basso verso l’alto. Aggiungete le mele con il loro succo e fate ben amalgamare. Dovete ottenere un impasto fluido ma non liquido. Imburrate ed infarinate una teglia da forno. Versate l’impasto nella teglia ed infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 35-40 minuti. Fate la prova con lo stecchino. Sfornate il dolce e, quando si sarà un po’ raffreddato, versatelo sopra un piatto da dolci e spolverizzatelo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *