CROSTATA FRANGIPANE E PERE

Frolla:
300gr di farina 00.
150 gr di zucchero.
150 gr di burro.
Tre tuorli.
Limone grattato.
Un pizzico di sale.

Per fare la frolla, impastate tutti gli ingredienti insieme velocemente. Fate una palla che metterete a riposare nella pellicola in frigo. Ora fate la crema frangi pane.

Crema frangipane:

200 gr di burro.
200 gr di uova intere.
200 gr di farina di mandorle.
60 gr di farina.
Due pere grosse.
Una bustina di vanillina.
200 gr di zucchero.
6 amaretti sbriciolati.

Preparate le pere (o le mele, a vostro piacere) sbucciandole e togliendo il torsolo, dopo fatele a fette e poi a tocchetti. Prendete una padella e mettetevi un po’ di burro. Cuocete le pere tre minuti, cosparse con poco zucchero di canna e cannella a piacere. Buttate dentro un po’ di liquore strega e date una girata con un mestolo. Lasciate raffreddare. Adesso fate la crema frangi pane. Montate il burro con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico. Unite un uovo alla volta e, sempre mescolando, la vanillina. Dovete ottenere un impasto bello gonfio. Unite le farine e mescolate dal basso verso l’alto con la frusta. Rivestite la tortiera con la pasta frolla in modo che debordi e tagliatela quando avrete messo il ripieno. Sopra la frolla, sbriciolate 6 amaretti poi versate le pere , o mele, la crema frangipane. Tagliate la pasta in eccesso, guarnite la torta con scaglie di mandorle e infornate a 170 gradi per 40 minuti, circa, controllando che non bruci.( controllate con lo stecchino la cottura) Quando la torta è fredda, cospargetela di zucchero a velo. Se la volete più piccola dimezzate le dosi.
Con questa dose ci potete fare due torte di 24 cm


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