CHEESE CAKE

Ingredienti e preparazione della base
200 gr di biscotti secchi, sbriciolati.
100 gr di margarina.

Impastate i due ingredienti. Imburrate una teglia da forno col bordo sganciabile e foderatene la base ed i bordi con della carta da forno. Ricoprite il fondo con l’impasto dei biscotti e mettete in frigo.

Ingredienti per il ripieno
4 uova, con le chiare montate a neve.
150 gr di zucchero finissimo.
250 gr di mascarpone.
250 gr di formaggio Philadelphia.
250 gr di yogurt bianco cremoso.
Una bustina di vaniglia.
2 cucchiai di maizena.

Preparazione del dolce
Sbattete i tuorli delle uova, insieme allo zucchero, fino a farli diventare spumosi. Incorporate anche gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete, per ultime, le chiare montate a neve, muovendo la frusta dal basso verso l’alto. Prendete la teglia con la base, che avrete ancora in frigo, e versateci il composto appena preparato. Livellate ed infornate a 160 gradi per 60 minuti. Mettete la teglia nella parte bassa del forno, badando che non ci sia a contatto tra questa ed il forno stesso. Se così fosse, la parte inferiore del dolce brucerebbe. Controllate la cottura con lo stecchino e, se questo esce asciutto, spegnete il forno. Se non fosse ancora cotto, lasciatelo in forno per altri 10-15 minuti. Spengete il forno e socchiudete lo sportello. Lasciateci dentro il dolce a freddare. Mettete la teglia in frigo per mezza giornata o tutta la notte. Riprendete il dolce e fate una gelatina di fragole, come più avanti descritto. Versate la gelatina sopra la torta e rimettete il tutto in frigo, a rassodare, per 3-4 ore. Togliete il dolce dalla teglia e mettetelo in un vassoio. Potete servirlo a fette così, al naturale oppure decorato con panna montata, panna acida o caramello.

Ingredienti e preparazione della gelatina di fragole
500 gr di fragole frullate.
2 cucchiai di zucchero.
2 cucchiai di succo di fragole.
3 fogli di gelatina.
Succo di limone.

Frullate le fragole con lo zucchero ed un po’ di succo di limone. Incorporateci la gelatina sciolta nel succo di fragole tiepido

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