Carnevale in maschera

Ingredienti

Farina 00 300g farina di mais fioretto 150 g, zucchero 200 g, burro morbido 200 g, uova 2 intere e 4 tuorli, una bustina di lievito per dolci, un pizzicotto di sale, mezza bacca di vaniglia, limone grattato

Preparazione

Lavorate tutti gli ingredienti e mettete a riposare l’impasto coperto con la pellicola. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete il latte poco per volta. Accendete il forno a 180 gradi. Riprendete l’impasto, spianatelo ma non troppo alto. Disegnate sopra un cartoncino una mascherina, poggiatela sopra la pasta e con una rotellina liscia tagliate la pasta e cosi vedrete tante mascherine, che quando le sfornate e ormai fredde le decorerete a vostro piacere, Se non avete voglia di decorarle dopo sfornate, prima di infornarle, passate sopra la pasta dell’uovo sbattuto e sopra metterete dei confettini colorati, con il cioccolato ecc. Perché le mascherine vengano più precise, mettete la pasta spianata nella teglia del forno e , tagliate la pasta con la mascherina di cartone sopra la teglia, poi toglierete i pezzi che non vi servono rimpastandoli. Cuocete le mascherine per 15-20 minuti, o appena iniziano a dorare e non sapranno più l’odore di pasta cruda.

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