Antipasto caldo con funghi porcini

Ingredienti:

Una baguette tagliata a fettine oppure pane toscano tostati, olio extravergine q b, una cipolla tritata, una spicchio d’aglio tritato, un cucchiaino di prezzemolo e nepitella tritati, succo di mezzo limone, sale, pepe, 400 g di funghi porcini, mezzo bicchiere di panna liquida, una grattata di noce moscata, un mestolo d’acqua.

Preparazione:

Prendete un tegame, versate l’olio a coprire parzialmente il fondo dello stesso, appena l’olio è caldo mettete la cipolla e l’aglio, cuocete per due minuti a fuoco medio, aggiungete i funghi porcini tagliati, salateli, fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio aggiungendo un poco d’acqua. Togliete il tegame dal fuoco, prendete i porcini e con il coltello date una bella tritata, rimettete il sughetto nel tegame aggiungendo mezzo mestolino d’acqua se necessario, il succo del limone, una grattata di noce moscata, le erbe aromatiche, una macinata di pepe e date una bella mescolata al sughetto. Aggiungete la panna, fate cuocere ancora per 2-3 minuti, quando il sughetto sarà cremoso (ma non asciutto, perché dovrà poi andare sopra il pane tostato) con un cucchiaino ricoprite il pane tostato con i funghi, serviteli caldi, insieme ad altri crostini misti. Potete decorarli con una spolverata di prezzemolo tritato finissimo al centro, oppure con solo una fogliolina.

Potete aggiungere del peperoncino.

Se volete potete non mettere l’aglio, oppure lo mettete intero schiacciato, che poi toglierete.

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