ALBERO DI NATALE

Fate una torta paradiso con:
150 g di burro,
180 g di zucchero,
300 g di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci,
200 g di latte tiepido,
un pizzico di sale,
3 uova con le chiare montate a neve,
vaniglia  una bustina.
Preparazione
Mettete in una bacinella o nella planetaria , il burro,  lo zucchero e incominciate a montare i due ingredienti, aggiungete i tuorli il sale e la vanillina,  lasciate montare gli ingredienti per altri 5 minuti. Abbassate la velocità e cominciate ad aggiungere poco alla volta il latte con la farina  fino ad assorbimento.  Con una spatola  incorporate le chiare montate a neve,  dal basso verso l’alto . Imburrate e infarinate uno stampo fatto ad albero,  versate dentro il composto  e infornatelo a 170 gradi per 40 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino,  poi mettete a freddare il dolce sopra un telo. Farcite l’albero con : panna montata  e crema di pistacchio  e bagnatelo ( se volete) con limoncello acqua e zucchero,  decorate l’albero con panna montata  e un poco di sciroppo di menta (per dare colore e sapore)Finite di decorare il dolce con i confettini natalizi. Buone feste a tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.