Torta cioccolato e pere

ingredienti
per la frolla:
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
limone grattato
un pizzico di sale
2 uova
mezza bustina di lievito.

Per la crema:
mezzo lt di latte intero
180 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova e un tuorlo
limone grattato
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato amaro e 100 gr di cioccolato fondente
3 pere grosse
7 amaretti sbriciolati.

Preparazione
Lavorate tutti gli ingredienti con la farina, velocemente e mettete a riposare al fresco.

Per prima cosa fate la crema: in un pentolino alto , mettete il latte e mentre aspettate che prenda il bollore, prendete una ciotola, mettete le uova, il limone, il sale, la farina, lo zucchero e il cioccolato in polvere, con una frusta mescolate energicamente e quando il latte bolle, togliete la pentola dal fuoco e versatelo nella ciotola delle uova e mescolate. Rimettete la crema nel pentolino e rimettetelo sopra il fuoco e sempre mescolando e a fiamma bassa, cuocete la crema per due minuti circa e quando spegnete il fuoco aggiungete il fondente. imburrate e infarinate una teglia”abbastanza grande” spianate la pasta e foderate la teglia, tagliate la pasta in eccesso. Sbriciolate gli amaretti e cospargete  la pasta frolla, mettete sopra le pere sbucciate e tagliate a fette, ricoprite le pere con la crema al cioccolato. Spianate la pasta rimasta e fate delle piccole strisce, ricoprite la torta incrociandole, ci potete fare i famosi becchi, oppure tagliate la pasta frolla un cm sopra il cioccolato. Infornate la torta a 170 gradi per 40 minuti.

Quando la sfornate deve essere di un colore nocciola chiaro e il cioccolato deve essere cotto e deve avere fatto una bella crosticina, togliete la torta dalla teglia quando è fredda.

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