Questa insalata è una ricetta provenzale, originaria di Nizza è fatta con verdure crude e dal gusto deciso.
Preparazione del piatto
Aglio 2 spicchi intero (facoltativo)
uova sode a spicchi
cetriolo tagliato a fette
peperoni uno verde e uno giallo, cotti al forno e spellati
cipollotti freschi, si possono sostituire con cipolla di Tropea
olive nere denocciolate
Pomodori a spicchi
Filetti d’alici
Tonno sott’olio 250 gr
Foglie di basilico
olio, sale e pepe
una manciata di fave fresche senza pelle (facoltativo).
Preparazione del piatto
Prendete tutti gli ingredienti (meno le uova) metteteli in una ciotola e condite con olio, sale e pepe. Servite questa insalata in un vassoio , decorate con le uova e basilico fresco , con una macinata di pepe.
Questo piatto è fresco e sostanzioso, da mangiarsi in estate quando c’è un’esplosione di verdure con tutti i suoi colori e sapori. Naturalmente se le fave non ci sono non fa nulla, si possono sostituire con i pisellini freschi e piccolini.