Tortelli con farina di castagne

INGREDIENTI:
Farina di castagne 250 g, farina 0 250 g, un pizzico di sale, un filo d’olio, 3 uova, 100 g d’acqua. Fate la sfoglia con tutti gli ingredienti impastando per 10 minuti circa, (se il liquido fosse poco aggiungetene ancora poco alla volta fino alla consistenza desiderata) Fate una palla e mettetela a riposare coperta.

RIPIENO TORTELLI:
Per il ripieno dei tortelli, 250 g di stacchino, 250 g di ricotta di pecora, noci tritate un cucchiaio, un cucchiaio di grana padano, una macinata di pepe. Mescolare gli ingredienti. Tirare la sfoglia per fare i tortelli, fare del
mucchietti distanziati e ricoprite con altra sfoglia rettangolare, fate pressione intorno al ripieno (per fare uscire l’aria) tagliate il tortello con un coppa pasta e con la punta della forchetta finite di chiuderli. Man
mano che fate i tortelli metteteli stesi sopra un vassoio spolverandolo di farina di grano duro. Se vi avanzasse della pasta, fate dei maccheroni o tagliatelle.

PREPARAZIONE:
Mentre cuocete i tortelli in acqua salata, fate il sughetto. Mettete una padella a bordi alti sul fuoco con: 50 g di burro un filo d’olio, del peperoncino fresco, (a piacere) della salvia fresca, fate soffriggere piano, piano aggiungendo anche mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta, con il mestolo girate il condimento, scolate i tortelli, versateli nel burro facendoli insaporire (senza romperli) Potete aggiungere formaggio
grattugiato e delle castagne lesse spezzate e intere. (le castagne le potete trovare al supermercato già cotte sottovuoto.


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