Torta ricotta e spinaci

Ingredienti
400 g di ricotta vaccina
Una palletta di spinaci
Una manciata di grana padano
2 uova intere
2 confezioni di pasta sfoglia
Sale, pepe, una grattugiata di noce moscata.

Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate di sapore
Stendete la sfoglia sopra la teglia del forno con la carta forno sotto
Stendete sopra la farcia di ricotta e spinaci e sopra ancora metterete l’altro disco di pasta sfoglia.
Appiccicate i bordi con le dita
Se volete fare il disegno…mettete nel centro della torta una tazza, per dare la forma di una cupola
Con il coltello tagliate la sfoglia in quattro tagli fino all’altezza della tazza
Poi la taglierete in 8 parti e poi in 16 parti
Prendete i pezzi della sfoglia con il loro ripieno e girateli “uno per uno” una volta su se stessi
Togliete la tazza, fate dei piccoli tagli al centro “per dare movimento”
Passate sopra tutta la torta dell’uovo sbattuto e infornatela a 180 gradi fino a doratura.


Questa voce è stata pubblicata in Torte salate e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.