Sformato di porri

Ingredienti
600 gr di porri puliti e tagliati a fette sottili.
100 gr di parmigiano.
Pancetta affumicata, tagliata sottile a striscioline.
Una tazza di besciamella piuttosto densa.
Una patata tagliata sottile.
4 uova, le chiare montate a neve.
Olio, burro.

Preparazione
Mettete sul fuoco una padella a bordi alti con un filo d’olio ed un pezzetto di burro. Mettete la pancetta, le cipolle, la patata e lasciate stufare. Dopo qualche minuto aggiungete un mestolo d’acqua. Finite di cuocere le verdure e fate consumare il liquido. Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore con le chiare montate a neve. Aggiustate di sale e pepe amalgamando tutti gli ingredienti. Imburrate uno stampo, passateci il pane grattato, riempitelo con il composto e dateci sopra una spolverata di pane grattato. Infornate lo sformato a 180 gradi a bagnomaria per 45-50 minuti, controllando la cottura. Quando sarà cotto lasciatelo intiepidire e mettetelo sopra un vassoio da portata.


Questa voce è stata pubblicata in Contorni e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.