POLENTA CON CERNIA AL POMODORO

Ingredienti per 6 persone
Almeno 2 filetti di cernia a testa.
Mezzo bicchiere di vino bianco.
Un barattolo di pomodori pelati.
Una manciata di olive nere.
Un battuto con carota, sedano, cipolla e due agli schiacciati (che poi toglierete).
Mezzo limone grattugiato.
Farina q.b.
Brodo vegetale o brodo di pesce.
2 cucchiai di prezzemolo tritato.
3  chiodi di garofano.
Olio extravergine di oliva.
Sale, pepe.
Preparazione
Preparate una polenta morbida e mettetela da parte. Ponete una padella sul fuoco, con dell’olio a coprirne parzialmente il fondo. Appena l’olio sarà caldo metteteci il battuto di verdure. Fate soffriggere per 2-3 minuti ed aggiungete le spezie, i pomodori schiacciati e le olive. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo spegnete il gas. In un’altra padella mettete un filo d’olio e fatelo scaldare. Metteteci i filetti di cernia infarinati e scossi dalla farina in eccesso. Fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumate con il vino e fate evaporare. Unite la salsa al pomodoro precedentemente preparata e, se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Cuocete ancora i filetti per qualche minuto, poi aggiungete il prezzemolo ed il limone. Lasciate cuocere ancora un minuto e servite i filetti, con il loro guazzetto, insieme alla polenta bella calda.

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