Fantasia di fagioli con pancetta

Ingredienti
Un barattolo di fagioli borlotti.
Un barattolo di fagioli cannellini.
Un barattolo di ceci.
100 gr di pancetta affumicata.
Passata di pomodoro.
Aglio, cipolla, salvia, due foglie d’alloro, peperoncino a piacere.
Olio, sale, pepe.

Preparazione
Per prima cosa togliete i legumi dai barattoli e sciacquateli bene. Poi prendete un tegame, mettetevi un filo d’olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a listarelle, la salvia, l’alloro e l’aglio a fettine. Fate soffriggere per due minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua, sale, pepe ed il misto di fagioli. Fate cuocere il tutto per 5-6 minuti ed aggiustate di sale. Ricordatevi che i legumi devono “sguazzare” nel loro sughetto. Serviteli come contorno.  Ho fatto questa ricetta usando i fagioli già pronti, per praticità. Chi lavora e non ha tempo da dedicare alla cucina, può realizzare questa ricetta in un quarto d’ora. Potete metterci da subito delle salsicce, così diventa un gustoso piatto unico.

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