Dolce colazione di pasta brioche

ingredienti
500 g di farina 00
200 g latte tiepido
Una bustina di lievito secco
2 uova, buccia di limone grattugiata, vaniglia
80 g di burro morbido, un pizzico di sale

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate ad una velocità minima per circa 10 minuti,
l’impasto deve essere morbido ma che non si attacchi più alle mani, fate una palla e mettete a riposare
coperto per 15 minuti circa.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 3 pezzi, fate delle pallette e lasciate riposare ancora per 15 minuti.
Quando l’impasto si è rilassato, spianatelo facendo 3 dischi non troppo alti.
Mettete il primo disco nella teglia del forno ”rivestita precedentemente con carta forno” mettete sopra
marmellata o crema di cioccolato, sopra rimettete l’altro disco, marmellata e finite con l’ultimo disco di
pasta. Incollate i tre dischi con le mani, ora tagliate i dischi in quattro, poi in otto e poi in sedici.
Prendete i triangoli di pasta tagliati e uno alla volta girateli sopra se stessi fino ad esaurimento formando un
bel disegno, mettete a lievitare il dolce coperto con un panno.
Avrete lasciato in precedenza un poco di uovo sbattuto, mettete dentro un poco di zucchero, passatelo
sopra il dolce e quando il dolce è raddoppiato di volume, infornatelo a 180 gradi per 30 minuti, comunque
controllate sempre la cottura. Buona colazione…

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