CLAFOUTIS

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta, preferibilmente ciliegie. Io vi do la ricetta con le arance, ma potete farlo con qualsiasi tipo di frutta.

Ingredienti
1 kg di arance.
Mezzo litro di latte.
100 gr di farina.
100 gr di zucchero.
70 gr di burro.
4 uova, con le chiare montate a neve.
Un’arancia grattata e strizzata.
Semi di una bacca di vaniglia.
Un pizzico di sale.

Preparazione
Imburrate una teglia da forno e spolveratela di zucchero. Sbucciate le arance, affettatele e distribuitele sul fondo della teglia, una fetta accanto all’altra. Sbattete le uova insieme allo zucchero, al sale, all’arancia, alla vaniglia, al burro morbido, a metà latte ed alla farina, girando sempre con la frusta. Aggiungete il rimanente latte a finire. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete le chiare montate a neve, girando dal basso verso l’alto. Versate il composto sopra la frutta ed infornate a 180 gradi per 30 minuti, controllando la cottura con lo stecchino. Quando il dolce sarà cotto, potete servirlo nello stesso contenitore spolverandolo con zucchero a velo, oppure capovolgendolo in un altro vassoio quando è ancora caldo.


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